Selasa, 26 Juni 2012

Cara Membuat Tempe

Cara Membuat Tempe


Aku pernah mencoba membuat tempe ternyata gak sesulit yg aq bayangkan...Hanya saja perlu ketelitian dan kesabaran dalam membuatnya. yang paling berperan disini adalah ragi. jenis ragi mempengaruhi kualitas pembuatan tempe. 
Alat dan Bahan:
Kedelai
Ragi Tempe
Plastik Ukuran ¼ kg 4 buah


 Langkah Kerja :
  1. Cuci kedelai sampai bersih dan rendam dalam mangkok selama semalam.
  2. Rebus Kedelai setengah matang kemudian ulangi lagi langkah a dan b.
  3. Diamkan kedelai sampai dingin.
  4. Bagi kedelai yang telah dingin menjadi dua bagian. Bagian pertama tidak ditaburi dengan ragi dan bagian kedua ditaburi dengan ragi.
  5. Bagian pertama dibagi dua bagian lagi. Satu bagian dimasukkan ke dalam kantong plastik yang telah dilubangi, sedangkan yang lain dimasukkan ke dalam kantong plastik yang tidak dilubangi.
  6. Bagian kedua dibagi dua bagian lagi. Satu bagian dimasukkan ke dalam kantong plastik yang telah dilubangi, sedangkan yang lain dimasukkan ke dalam kantong plastik yang tidak dilubangi.
  7. Setelah 1,5 hari, amati dan bandingkan keempat tempe dengan perlakuan yang berbeda.
  8. Tempe yang berhasil dengan waktu yang cepata dan cita rasa yang enak, yaitu tempe yang ditaburi ragi yang dimasukkan ke plastik yang berlubang.

1 komentar:

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "